mardi 18 septembre 2012

La recette du jour : my noodle soup

Et hop, voici une petite recette parfaite pour le soir, réconfortante, super simple à préparer, histoire de se chouchouter un peu lorsque les soirées raccourcissent et que ça sent déjà l’automne… En bref, un plat complet délicieusement parfumé juste parfait pour les plateaux télé !
 
Ouais je sais j'ai oublié la coriandre pour la photo...

Ingrédients pour deux personnes :
-          80 gr de rumsteack
-          1 cuillère à café de 4 épices (ou mélange 7 épices japonais. Attention, ça arrache ! )
-          3 cuillères à soupe de sauce soja
-          2 cm de gingembre frais
-          1 gousse d’ail
-          1 poivron rouge
-          Une poignée de shiitakes déshydratés (champignons japonais)
-          2 étoiles de badiane
-          60 gr de vermicelles de riz
-          Un bouquet de coriandre fraiche
-          3 tiges de ciboules
-          1 bouquet garni ou un bouillon de légumes
-          1 cuillère à soupe de saké de cuisine

-         Émincer le bœuf en fines lanières. Le faire mariner dans une cuillère à soupe de sauce soja et le mélange 4 épices pendant 15 minutes. Réserver au frais. Pendant ce temps, faire tremper les champignons dans un bol d’eau chaude.
-          Peler et émincer le gingembre, l’ail et le poivron. Mettre dans une casserole, couvrir avec 400 ml d’eau, le reste de sauce soja, la badiane et le saké. Donner un bouillon, ajouter la ciboule, le bouquet garni et les champignons égouttés et rincés. Laisser frémir.
-          Faire cuire les vermicelles dans cette préparation jusqu’à ce qu’ils soient presque cuits (environ 3 minutes)
-          Hors du feu, ajouter le bœuf, mélanger et laisser reposer pendant 2 minutes
-          Répartir dans deux bols les nouilles et le bœuf, recouvrir de bouillon, saupoudrer de coriandre ciselée  et  miam, à taaaaable !!!
Alors, ça vous tente ? 

2 commentaires:

Bonjour,
Merci pour votre commentaire. A très vite !
AnlOr