lundi 8 octobre 2012

Lille c’est Fantastic !

Passer un week end à Lille - les  retrouvailles annuelles du gang des  grognasses  - des petits-déjeuners famille ricoré - La parade d’ouverture du festival Fantastic  - un merveilleux aux spéculoos pour un anniversaire  - rigoler comme des baleines - des expos  – un peu de shopping – quelques souvenirs des années collèges - des gouters et des apéros  - trainer les wonderful coupines au marché aux tissus de la manufacture des Flandres – se perdre dans Roubaix – se marrer encore – Du scotch et un labyrinthe de cartons à la gare Saint-Sauveur – et hop vite à la gare.

 
 

jeudi 4 octobre 2012

Promenades sur le web

Pour faire le plein d’inspiration, petite sélection de sites/blogs sur lesquels je me balade aussi souvent que possible :


© Piment Oiseau

> Piment oiseau : un de mes blogs cuisine préféré. Letitia nous fait suivre ses trips foodesques façon Fourchette et sac à dos (quoi, vous ne connaissez pas cette émission ?). Les recettes sont dingues, avec - souvent - une touche asiatique qui fait twister les papilles. Photos et commentaires au top.

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© Griottes

> Griottes : Attention merveille !  Emilie parle de cuisine, de déco, de ses voyages, de design culinaire et de création en général. Poétique et magique… Bref, mon coup de cœur absolu.  
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© La Fabutineuse
> La Fabutineuse : Elle chine, elle bricole, elle cuisine et surtout, elle créée des tampons magnifiques. Je les veux tous ! De très belles idées et une vraie originalité.
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© Et puis la neige
Et puis la neige... : Charlotte, c’est l’un des chouettes créatrices des Piqueuses de jases. Parce ce qu’elle  me fait rire avec ses posts décalés et rigolos et que ses créas sont toutes plus chouettes les unes que les autres. So fresh.


Bonnes balades !

dimanche 30 septembre 2012

Butin de brocante


Petite récolte du dimanche matin...
 
-  Mannequin couture longtemps cherché
- Livre Emilie tout neuf
- Boite à musique fisher price vintage
- Mètre en bois
- Landeau à retaper
 
Bonne pioche !

jeudi 27 septembre 2012

Welcome Octave !

 

 Pour Octave
 
Cardigan raglan modèle La Droguerie
Doudou hibou-chou (tuto trouvé ici)
 
Welcome little boy !

mercredi 19 septembre 2012

Pari "Paris" : on rend les copies


 
C’était mon challenge de l’été : coudre la robe« Paris », the famous patron de C’est Dimanche,le tout pourparticiper au défi Pari « Paris » organisé par Charlotte etCéline (thanks les filles !). Alors pour ça, j’avais choisi un lainage gris siouper classe (et non pas marron glacé comme sur la photo) from Lil Weasel,et un passepoil en liberty Eloise rose. Le bilan : j’ai adoré faire cetterobe, le patron est impek', ça tombe bien, le plastron et les pliscreux sont so chic… Le résultat est vraiment chouette (traduire vraiment mettable dans la vraie vie...). Donc voilà, cadeau pour les 2 ans dePauline-dite-superchoupette. Ah oui un seule remarque, le patron taille un peu grand àmon avis. Mais sinon il est plutôt facile. Le plus dur à faire, c’est la photo quoi !
 
Pour voir les créations des autres participantes, c'est par ici

 
 

mardi 18 septembre 2012

La recette du jour : my noodle soup

Et hop, voici une petite recette parfaite pour le soir, réconfortante, super simple à préparer, histoire de se chouchouter un peu lorsque les soirées raccourcissent et que ça sent déjà l’automne… En bref, un plat complet délicieusement parfumé juste parfait pour les plateaux télé !
 
Ouais je sais j'ai oublié la coriandre pour la photo...

Ingrédients pour deux personnes :
-          80 gr de rumsteack
-          1 cuillère à café de 4 épices (ou mélange 7 épices japonais. Attention, ça arrache ! )
-          3 cuillères à soupe de sauce soja
-          2 cm de gingembre frais
-          1 gousse d’ail
-          1 poivron rouge
-          Une poignée de shiitakes déshydratés (champignons japonais)
-          2 étoiles de badiane
-          60 gr de vermicelles de riz
-          Un bouquet de coriandre fraiche
-          3 tiges de ciboules
-          1 bouquet garni ou un bouillon de légumes
-          1 cuillère à soupe de saké de cuisine

-         Émincer le bœuf en fines lanières. Le faire mariner dans une cuillère à soupe de sauce soja et le mélange 4 épices pendant 15 minutes. Réserver au frais. Pendant ce temps, faire tremper les champignons dans un bol d’eau chaude.
-          Peler et émincer le gingembre, l’ail et le poivron. Mettre dans une casserole, couvrir avec 400 ml d’eau, le reste de sauce soja, la badiane et le saké. Donner un bouillon, ajouter la ciboule, le bouquet garni et les champignons égouttés et rincés. Laisser frémir.
-          Faire cuire les vermicelles dans cette préparation jusqu’à ce qu’ils soient presque cuits (environ 3 minutes)
-          Hors du feu, ajouter le bœuf, mélanger et laisser reposer pendant 2 minutes
-          Répartir dans deux bols les nouilles et le bœuf, recouvrir de bouillon, saupoudrer de coriandre ciselée  et  miam, à taaaaable !!!
Alors, ça vous tente ? 

dimanche 16 septembre 2012

Le shawl abyssal : yes I can !

 
Ça y est c’est fait ! Le wonderful shawl abyssal (mon graal du tricot à moi que je lorgne depuis des lustres en me disant : quand je serai grande, je tricoterai ça), trônera sur mes épaules cet hiver. Héhéhé. Bon, alors je ne vais pas crâner : non, il ne m’a pas fallu trois soirées à peine pour le tricoter trop easy les doigts dans le nez tout ça en me faisant une manucure… En réalité,  il m’a fallu deux mois pour tricoter la bête, un cours de coaching tricot et, aussi,  - oh la honte - une p’tite crise de nerfs (because of j’ai dû défaire et refaire une bonne partie de cette satanée bordure en fucking dentelles). Mais maintenant c’est oublié et, mon shawl et moi, on va bien crâner quand la bise va nous les cailler. Le premier qui me dit que ça fait mamie - comme tous ces ingrats qui m’ont demandé, alors que suais sang et eau pour le terminer, si c’était un cadeau pour Fortunée Sarfati, je leur fait bouffer. Non mais, j’ai bien repéré ceux qui ricanaient. Et ce magnifique alpaga « bruyère », crois-moi l’ami, il est pas bien digeste !