jeudi 9 août 2012

Verrines perlées mangue-coco : la tuerie de l'été

Etonnant et délicieux, j'avais gouté à ce dessert dans un p'tit resto bien sympa et étais restée scotchée par cette préparation. Des perles du Japon avec cette texture si particulière (doit-on les croquer ? les faire rouler ? les laisser exploser en bouche ?), la douceur du lait de coco façon panna cotta, la fraicheur des mangues acidulées... Bref, après quelques essais et ratages (merci Alice pour le crash test !), voici la recette que le restaurateur a bien voulu partager. Et c'est juste une tuerie !


> Ingrédients pour 4 verrines : 
- 40 gr de perles du Japon
- 40 gr de sucre
- 20 cl de lait de coco (une petite brique)
- 1 demi jus de citron
- une pointe de couteau de graines de vanille

> How to
- Faire bouillir les perles du Japon dans de l'eau jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Bien les rincer pour éviter qu'elles ne soient trop gluantes,    
- Parallèlement, faire bouillir dans une autre casserole le lait de coco, le sucre, le jus de citron et la vanille,
- Mélanger les deux préparations. Découper la mangue et la disposer dans le fond de 4 verrines. Recouvrir de la préparation,
- Réserver au frais pendant au moins deux heures.



  

2 commentaires:

  1. J'ai eu le privilège de goûter : je peux vous dire que c'est même plus qu'une TUERIE ! On en redemande avec des fraises, des framboises ...
    Quel régal !

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  2. Miami... Ça a l'air super bon! Je vais me laisser tenter par cette recette...

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Bonjour,
Merci pour votre commentaire. A très vite !
AnlOr