Et hop, voici une petite recette parfaite pour le soir, réconfortante, super simple à préparer, histoire de se chouchouter un peu lorsque les soirées raccourcissent et que ça sent déjà l’automne… En bref, un plat complet délicieusement parfumé juste parfait pour les plateaux télé !
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Ouais je sais j'ai oublié la coriandre pour la photo... |
Ingrédients pour deux personnes :
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80 gr de rumsteack
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1 cuillère à café de 4 épices (ou mélange 7
épices japonais. Attention, ça arrache ! )
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3 cuillères à soupe de sauce soja
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2 cm de gingembre frais
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1 gousse d’ail
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1 poivron rouge
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Une poignée de shiitakes déshydratés
(champignons japonais)
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2 étoiles de badiane
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60 gr de vermicelles de riz
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Un bouquet de coriandre fraiche
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3 tiges de ciboules
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1 bouquet garni ou un bouillon de légumes
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1 cuillère à soupe de saké de cuisine
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Émincer le bœuf en fines lanières. Le faire
mariner dans une cuillère à soupe de sauce soja et le mélange 4 épices pendant
15 minutes. Réserver au frais. Pendant ce temps, faire tremper les champignons
dans un bol d’eau chaude.
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Peler et émincer le gingembre, l’ail et le
poivron. Mettre dans une casserole, couvrir avec 400 ml d’eau, le reste de
sauce soja, la badiane et le saké. Donner un bouillon, ajouter la ciboule, le
bouquet garni et les champignons égouttés et rincés. Laisser frémir.
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Faire cuire les vermicelles dans cette
préparation jusqu’à ce qu’ils soient presque cuits (environ 3 minutes)
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Hors du feu, ajouter le bœuf, mélanger et
laisser reposer pendant 2 minutes
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Répartir dans deux bols les nouilles et le bœuf,
recouvrir de bouillon, saupoudrer de coriandre ciselée et miam,
à taaaaable !!!
Alors, ça vous tente ?