samedi 15 septembre 2012

My Little box : Oups c’est un raté !

La Little box du mois de septembre est arrivée ce matin dans ma Boite aux lettres.Et pour cette édition, on nous avait vendu un nouveau concept, un box « lifestyle », avec plus d’accessoires et moins de beauté… Bref, du rêve en boite. Et bien, elle n’est clairement pas à la hauteur. En guise d’accessoires de cette box sur le thème de la couture : un pauvre col Claudine hyper cheap, une canette de coca (waouw je connaissais pas !), moultes papiers qui vont finir à la poubelle (dont des robes en papier à découper, parfaits pour une gamine de 5 ans), un cabas en coton et un carnet avec une couv’ en liberty sponsorisé par Fiat (mais quel est rapport avec la choucroute ?). Côté beauté, on a le droit à un crayon noir tout pourri et une crème magique pour les pieds made in China. Bref, que des merdouilles, sans aucun rapport avec la couture… Et le service client qui suggère lui-même de se désabonner… Alors je suis ce conseil ou je leur laisse une dernière chance ?

 

jeudi 13 septembre 2012

La tête ailleurs...

Vue de la terrasse
 
Pfffffffff la reprise... Alors une dernière photo des vacances en Corse pour s'y croire encore un peu... Après ça rebidouille, hein ! Faut pas déconner !

lundi 10 septembre 2012

De retour !

Le bassin d’Arcachon et la Corse / l’atlantique et la Méditerranée/ les pages de sables fin et les criques de galets/La dune du Pyla et les Aiguilles de Bavella/Les cannelés et le fiadone/ les huitres et la coppa/La famille et les amis/19°C et 25 °C dans l’eau/La forêt de pins et le maquis /le Cap Ferret et Bonifacio/le banc d’Arguin et Porto Vecchio/Les glaces du cornet d’amour et le brocciu… 

jeudi 9 août 2012

Verrines perlées mangue-coco : la tuerie de l'été

Etonnant et délicieux, j'avais gouté à ce dessert dans un p'tit resto bien sympa et étais restée scotchée par cette préparation. Des perles du Japon avec cette texture si particulière (doit-on les croquer ? les faire rouler ? les laisser exploser en bouche ?), la douceur du lait de coco façon panna cotta, la fraicheur des mangues acidulées... Bref, après quelques essais et ratages (merci Alice pour le crash test !), voici la recette que le restaurateur a bien voulu partager. Et c'est juste une tuerie !


> Ingrédients pour 4 verrines : 
- 40 gr de perles du Japon
- 40 gr de sucre
- 20 cl de lait de coco (une petite brique)
- 1 demi jus de citron
- une pointe de couteau de graines de vanille

> How to
- Faire bouillir les perles du Japon dans de l'eau jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Bien les rincer pour éviter qu'elles ne soient trop gluantes,    
- Parallèlement, faire bouillir dans une autre casserole le lait de coco, le sucre, le jus de citron et la vanille,
- Mélanger les deux préparations. Découper la mangue et la disposer dans le fond de 4 verrines. Recouvrir de la préparation,
- Réserver au frais pendant au moins deux heures.



  

mardi 7 août 2012

Un week end à Cabourg

Au programme de ce week end placé sous le signe de la crème et du fromage... Normandie oblige ! Des cocktails à la crème fraîche chez Guilllou / le marché de Dives / un café et ses mouillettes au crottin de chèvre waouw un mélange qui dépote / du pommeau, du cidre et du poiré qui coulent à flots / Du Neuchatel et du Pont l'Evêque par kilo / le village de Guillaume le Conquérant / des moules au camembert / du saucisson toujours au camembert / des séances glandouille-bronzette sur la plage / des apéros, des repas et des gouters au beurre 1/2 sel / un thé 1900 sur le front de mer / du citrate de betaïne / des potes en or et aux petits soins... Et plus qu'une petite semaine avant les wakances...

mercredi 1 août 2012

Si j'avais une caravane...

Gipsy, kitsch ou retro, les caravanes, roulottes ou autres refuges nomades m’ont toujours fait rêver. Mon côté hippie ? Nan, pas vraiment…  Juste une envie de voyages, le tout dans un abri cosy pour être chez soi partout. Alors, pour se poser sous un pommier en Normandie ou sur la route 66, petite sélection de cabanes à roulettes…  



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